2016這個年

↑ 我親愛的安咕咕很用力的背下了吉祥話的字型,但寫著、寫著卻發現他忘記了

~ 除夕夜 ~

一年,悄悄的來了、去了,華人才計算的這一個365天,隨著歲數增長,它好像快了、更快了…半年來,這整個家庭攪和著一份安靜的沉重,我們走在的逆行曲線上,慢慢、慢慢走過谷底,一直很努力正向的我們也對自己說:那個陽光,快了、快了…

↑↓ 乾杯…身體健康、快樂

~ 年初一 ~

一如往常在大年初一的清晨來到從小就熟悉的廟宇,祈求來年的平安,比過去早出發,只是也比過去幾年來都來的冷,也因為那份冷,年才更像年。

今年,把香放上了安咕咕的手,退到旁邊當個攝影師,對上天的崇敬是相同的,但又多了一份感動,在觀景窗後看著那個小小笨笨的身形。

↑↓ 老天爺,身影很笨但我兒子的誠心不減

~ 年初二 ~

夜車南下,接近凌晨四點回到了老大的雲林老家,一連冷了好多天,太陽也終於在今天露臉,雖然沒有顯露在實際地溫度上,但那明亮還是提升了不少心的溫度。比起自己原生家庭,老大的家,這幾年來成員明顯的增加了,雖然總是得靠這樣的日子才能把大家集合起來,但第四代看起來愈具規模了,家族枝繁、兄弟姊妹多的優勢看得明顯。

↑↓↓ 這七個不合群的傢伙!無論快門再快,都沒有他們亂飄的眼神快!

~ 年初三 ~

工作、生活都已經不在老家的成員陸續返回,準備調整跟上年前的生活步調,原先那個充滿不同人聲的老家又回到剩下自然的聲響,雖然我喜歡鄉下,但家人們為了扛起自己建立的家都散居在不同的城市裡,鄉村與城市與經濟與家庭,不得不的取捨都感受在耳朵裡。

~ 年初四 ~

沒有早起理由的一天,卻早早的醒來了,身旁的家人個個睡得很有自己的風格,此刻沒有任何憂愁沾染的他們,只希望這個片刻可以是他們的永遠,永遠都保有那童真的心與容顏。陽光一樣斜斜的照射進了屋內,但氣象說這樣的美景即將到期,又要被年前的濕濕冷冷所取代,不管真假,就再好好地放任享受吧!

↑ 深夜食堂…感謝安咕咕的小舅舅啊

~ 年初五 ~

換自己該收心,準備回到北部的家,昨晚下了一場大雨也提醒,暖烘烘的日子真的要被取代了。雖然離真正驅車北上還有好多個小時,但內心該死的惆悵感就開始堆積了,年…又過了一年…

↑ 阿公讓你身騎鐵馬走三關

↑↓ 互望!…「你有車、我也有車」的氛圍

↑ 我親愛的陳高,什麼不學好,學會逃脫

預約明年的年!

One Comment on “2016這個年

  1. AC兄的老家,感覺和我的老家感覺好像呀!
    非常喜歡老家的「老」所帶來的悠閒感!
    (可能是待在老家的時間,都是放長假的時間吧…)

    皮梅哥哥感覺抽好高了呀!

    AC 回應:
    最近被工作卡死
    所以連回覆都晚好多阿…SORRY
    翰仔的老家跟我老大的老家相差並不遠啊
    你在高雄
    她家在雲林
    回老家真的有種既悠閒又療癒的好處

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

评论链接可以 移除 nofollow.