爆肝換來的感動

不太經手婚禮上的成長MV,除了因市場的行情很亂,也因為他的製作時程都太短,而幸福!卻又太貴重!完成品的結果總是會不自覺的和新人的幸福畫上等號,很想單純的當成一個專案,卻又希望當天的那一刻,是能夠真的感動到在場的每一個人,所以成長MV對我,是絕對傷神的責任!一般來說,市場上成長MV約略都是落在時間3-5分鐘、照片數量30-50張這樣的範疇之間,基礎價格也都落在這個規範上…

是一個朋友的朋友突然詢問,碰到朋友兩個字,我就完全敗倒,基本上有救火的意味(怎麼感覺有種宿命纏身感!)…工作天數只有5天…新手新娘卻一口氣丟給我約130張相片,還準備了自己的腳本(雖然自己準備腳本是好事…但往往就是根本不會控制精準度!而變得落落長),希望一段女生成長、一段男生成長、一段認識過程,3首歌…紀錄到此,還是不得不讚許自己是好人!(肯!但是為什麼我這麼窮阿…好人只能志氣高嗎?不能又有錢又志氣高?),新娘的希望根本已經是行情的3輩量了,而朋友兩個字,卻又驅使我去作功德…唉!

只能說,1/3的價格、1/3的工時,新郎新娘,你們幸福是我爆肝送的!要幸福阿…至少300年

 

↑  新娘的成長…所有的影片都壓縮過

↑  新郎的成長,有點保守的日本大男孩

↑  新郎新娘相識

 

後記

當第一次整個順完,我已經進入虛脫的狀態,而時間實在太短,完全沒有機會進行更多的效果後製,也因為整個內容,要取捨兩個家族間的習性(好在沒有一個家庭過份外放,一個家庭過份保守),所以拼完那天昏地暗的5天後,真的給他病倒…婚禮MV,扛負幸福的責任真是萬般痛苦阿!

Related Posts with Thumbnails

One Comment on “爆肝換來的感動

  1. 猛!有你的~做的可真讚!
    我也是被朋友這樣凹過,三首歌,三部影片,共13分鐘,惟二差別是:製作兩個星期,免費。
    幸福果真是要爆肝來換取…^^…

    AC 回應:
    哇!那他有沒有請你吃頓大餐

    做婚禮mv最大的辛苦就是對那個幸福感的詮釋…而這個是要花時間的
    這個案子對我來說時間上真的不夠…尤其新人還希望我對歌詞跟節段(一般是不去對的)
    ㄏ…經歷過你肯定就非常感同身受
    願意的話…也很想看看你的作品

來過就說說話吧...

%d 位部落客按了讚: