[食記] 牛角日式燒肉專門店…繼續吃光南港citylink

生孩子、養孩子,忙碌繁雜一晃眼就過了半年,兩篇食記在後台就這樣擺著擺著。牛角是去年12月底的紀錄,當時還是一家四口,所以也是一個月後新成員就報到成了五口之家前的最後一篇,只是在照片整理好後,生活步調又加速了,先放著生灰塵但不是遺忘…不過還是翻出來,提供我最後的總體想法也跟著照片裡的紀錄,體會真實地傳達的感受。…

[食記] 大阪 九条 Izumi Curry … 櫥窗模型有說服力!繼續吃光南港citylink

終於能全家一起外出用餐!走到這一天可花了不少等待,等陳紹累積足夠能量去應付家以外的環境。

照例又來甜甜圈補貨,這已經是我們家與南港固定的連結行為!…

[食記] 莎瓦迪卡…老朋友的美食,老大的人生新篇章

今天是老大進階不惑的日子,她選了以前朋友開的餐廳來當作今晚飽足的落腳處,主要也是想見見許久未聚的老大哥。

莎瓦迪卡是間小小的餐廳,隱身在一個小小的巷子裡面,離巷外車來人往的馬路約莫不過二十公尺,卻低調地讓你很難發現,是老大之前工作所相識的老大哥經營,特別的是從裡到外都是家庭的成員在維持,更特別的是也許你會輕忽它,但老大哥的過去經歷可是幾乎多數人都熟悉,因為他就是之前上閤屋的老闆……

[食記] 玖 CAFÉ…好久不見的朋友,喝一杯妳沖的咖啡

玖咖啡…位在嘉義市興業東路一間充滿歷史歲月的老屋簷下

人生的道路走的有趣,曾經是同事的負責人,相識在一個迷信神諭的公司裡,後來她離開了…我離開了…相聚於無形、各自紛飛也因無形…

[食記] Second Floor Cafe 貳樓餐廳…今天怎麼鳥胃?繼續吃光南港citylink

離開南港Luxgen,已經人疲累、肚子也空虛,試車原來一點也不輕鬆,總以為只是單純試試車的性能,但不屬於自己的財產,一上路還是全身開啟了戰鬥狀態,單純一個下午就抵上了一整天,能量消耗光光……

[食記] 曇朵義大利餐廳…令人吃驚的鬼堅持

天啊!明明可以準時卻變成大遲到,沒有原因,不是車禍,就是堵在快速道路上,一路塞的無奈,趕到這已經一點出頭…每次跟家人聚餐總有機會約到完全沒聽過的地點,今天是從外觀一點也看不出,沒有餐廳氣息的義大利餐廳…「曇朵義大利餐廳」。…

[食記] 芳裕農場…有點野生、有點原始

今天來到聽說已經上過幾回電視的「芳裕農場」,繼續慶祝7、8月一連串的生日與節日,用聽說這個詞,只因為在今天踏進寶地之前,我從來、從來、從來不知道這號地方,即使他只離我所住不遠,算是我家後花園…有在電視上露臉過,也表示它有著一定的知名度,只不過這個份知名度還沒有發酵在我身上。…

[食記] 紅豆小館…繼續吃光南港citylink

看來我真的愛上了「鐵道經濟」,方便的移動(當然,最不方便的是移動到火車站的5分鐘…ㄎㄎ)方便的吃吃喝喝,就一個字可以形容…棒!

↑ 順道換個甜甜圈!

[食記] Q丸和洋食堂…令人驚喜的一餐,繼續吃光南港citylink

第三次來到這,開始進入非首輪的選擇,前兩次的都是一眼就就要去吃,三次後就成了想吃…什麼,看著如輪盤的餐廳列表牆面呆著。

選Q丸,是因為列表牆上的食物照片,不是因為我對它的認識或了解,老實說:Q丸和洋食堂路過好幾次,餐廳列表牆看過好幾回,對這個名字就是提不起興趣,「食堂」腦中就硬是出現學校、軍中自助餐的陣仗,就是生不出「深夜食堂」那種溫馨小店……

[食記] 浪漫鰻屋…繼續吃光南港citylink

有些饞,來了之後就會在你腦中叮叮噹噹個不停!老大最近的腦中就是…嘴上一直唸…一直唸…好想吃鰻魚!改死的美食節目,那就出發吧!繼續完成吃光計劃!去南港……