[遊記] 雙溪獨木舟祕境小旅行(貢寮-福隆段)…讓安咕咕邁向冒險王

每天的大雨、小雨、細雨…還擔心著半個月前決定的計劃是不是會敗在老天爺的安排,今天卻開玩笑似的,來個大晴天,超美好的大晴天!我們的雙溪獨木舟祕境小旅行,看來有受到老天祝福。…

[遊記] 老天給的幸運,馬祖三日遊…DAY 3

昨夜在睡前巧遇馬祖小強,純樸的這裡連小強都受到感染,超笨的!

大概是習慣了每天的操練,今早是我胃口最好的一個早上,哈!就一直吃炒飯、一直吃炒飯…不過導遊也提醒我們,不要存有旅遊最後一天會隨意帶過的錯覺!今天,仍然要好好出操一下……

[遊記] 老天給的幸運,馬祖三日遊…DAY 2

昨天,馬祖給了這個一歲二個月的小朋友一場下馬威,今天他竟成了最晚起床的家人…雖然一整天都爺爺、奶奶接續的抱著,並沒有下來走,但看來還是被那充滿熱力的陽光操得很累。…

[遊記] 老天給的幸運,馬祖三日遊…DAY 1

馬祖,是那麼遙遠又陌生的島嶼,是台灣的一部份,但卻對他一點也不了解…計畫排定的很早,卻也一波三折(之後聽主辦說起才全盤了解),原本是四日遊、原本是船去飛機回、原本會被颱風阻斷…但說好的統籌跑了、計畫的四日折衷了、船搭不上了、颱風與颱風之間給了一個空檔,就這樣,攪和著混亂與幸運,同時帶著興奮與恐懼,我們出發了!…

[遊記] 冒險!繞著台灣跑一圈!…DAY 4

身體還活在昨天充滿壓力的進場狀態、還活在山路上一路左彎右拐,吃著美棧的早餐,至少眼睛開始適應…我們來墾丁了!很可惜…三天兩夜的墾丁行,被自己的無知的誤判導致整個跛腳,少了一整天啊!…

[遊記] 冒險!繞著台灣跑一圈!…DAY 3

今天準備告別花蓮再往下一個目標,只有主要目的地,但容許中間不停穿插新的可能性…哈!也因為這個浪漫導致我們今天一個可怕的錯誤!

飯店退房後,先移動到「松園別館」,一踏進這就被高聳的松樹與連綿不絕的蟬鳴整個淹沒,曾經是個軍事用地的這裡,現在轉變成了一個藝文園區,也因為是藝文園區,所以產生的破壞就可以降到最低,畢竟愛藝文的人口少嘛!哈哈哈!(我在亂說什麼…)…

[遊記] 冒險!繞著台灣跑一圈!…DAY 2

網路上有人寫到,這裡的床不好睡,但我們一家應該沒有這樣的困擾,至少我昨晚是一沾上床後,沒有任何夢的到天亮,出發前幾天幾乎天天盯著新聞,憂慮地看著天氣的變化,不過由出發到剛剛撥開雙層窗簾,我們真的很幸運,天氣都棒透了!…

[遊記] 冒險!繞著台灣跑一圈!…DAY 1

一直以來,我都有個環島夢
或者應該說始終冒險的基因在我體內持續滾動著
但同學騎車環島完成了
老同事也揹起了背包一個人殺到了月牙泉
而我則依舊做夢著…

[遊記] Baby Boss 職業體驗任意城…根本是父母的戰場啊!

平常總是賴床的安咕咕,今天起得可早、精神可好,因為…校外教學日!(等於專程去玩…該累得我們逃不過了 😥 )

今年安咕咕所屬的國小附幼增班,人數一下多了十來個,此次的校外教學也成了近幾年來最盛大的一次行動,以前一台遊覽車,這回得出動兩台,1車加上2車七十多位,也算是不容小覷的陣仗。也或許因為這次決定要去的地點是「Baby…

[遊記]新加坡這11天

當我說:我剛從新加坡回來

聽到的朋友總是下一句就問:好玩嗎?

其實,我們並不是去玩

只是假鬼假怪的享受著生命和陽光

那幾天…台灣好冷