三天兩夜台中輕旅行… 草悟道文旅

三天兩夜台中輕旅行

【 出發 ➟ 后里阿姨家草悟道文旅草悟道審計368新創聚落昨日花卷餐廳宮原眼科彩虹眷村 ➟ 回家囉! 】

⋟ 草悟道文創旅館 ⋞

台中輕旅行的最後一篇記錄,該是回到照顧了我們兩天睡眠的地點…其實這次的輕旅行真的很驚險,我們… 繼續閱讀

三天兩夜台中輕旅行…宮原眼科、彩虹眷村

三天兩夜台中輕旅行

【 出發 ➟ 后里阿姨家草悟道文旅草悟道審計368新創聚落昨日花卷餐廳宮原眼科彩虹眷村 ➟ 回家囉! 】

⋟ 宮原眼科 ⋞

建造於西元1927年的宮原眼科是由日本眼科博士宮原武熊所興建,也是日治時代臺中規模最大的眼科診所,1945年日本戰敗,宮原武熊返回日本… 繼續閱讀

三天兩夜台中輕旅行…草悟道、審計368新創聚落

三天兩夜台中輕旅行

【 出發 ➟ 后里阿姨家草悟道文旅草悟道審計368新創聚落昨日花卷餐廳宮原眼科彩虹眷村 ➟ 回家囉! 】

⋟ 草悟道 ⋞

三天兩夜台中輕旅行

草悟道(Calligraphy Greenway)是臺中市中心一整段大範圍的綠園道景觀,這一大段的綠地開始於這頭「台中亞緻大飯店」,最前端有個佔地幅度不大卻絕對吸睛的遊樂園。

三天兩夜台中輕旅行

也果不其然…孩子就被滯留了…

三天兩夜台中輕旅行

今天台中的天氣偏熱,但草悟道會有涼風吹來頗舒服!

三天兩夜台中輕旅行

遊樂園一旁是間gogoro門市,除了有電池交換中… 繼續閱讀

三天兩夜台中輕旅行…后里

三天兩夜台中輕旅行

這竟然是我的這次台中輕旅行的頭一張照片!「炸粿」

帶著相機、帶著行李、帶著勇氣、帶著是否幸運的不確定,我們出發了,在兒童、清明節連假的四天,我們決定展開了一場三天兩夜的台中輕旅行。挑戰未知,帶著不安與不幸運的開始,因為,出發前我們只擁有個確定…就是「確定!沒預訂到任何可棲身的房間!」…

前一晚各大訂房網站顯示98%的房間都被預訂光了,我頭一次在連假出遊,也頭一次感… 繼續閱讀

澳門尾牙之輕旅行

澳門尾牙之輕旅行

五本護照…對!我們又出發了!

旅行,是我人生中一個非常重要的能量來源,能驅使你往下一段計畫、下一段幸福再次向前。

比起上一次出國,成員又多了兩個,也因為人變多歲數卻小,所以這幾年間都是國內移動,而這次的跨境旅行是因為公司尾牙決定舉辦在澳門,在八百多公里外聚餐,很有趣啊!雖然天數不長,僅是三天兩夜的輕旅行,但能踏上一個全新的地方都是累積一個好的回憶!

澳門尾牙之輕旅行

尾牙的開始就是在凌晨三點開始… 繼續閱讀

四年一會的樹仔腳乾元宮三山國王誕辰

– 前一日 –

這次四年一回的誕辰是平日,所以即使已經來到熱鬧的前一天,村內仍是有著優閒的氛圍,只是廟堂前的滿地紅炮花,透露著歡慶已開始。

唱給神民、也唱給觀眾,不求台下人眾,只求如癡如醉知音。

– 迎神 –

即使因平日,能趕回鄉下參與盛會的人數受到影響,但早晨陽光露臉,你仍感受到村子動了起來。

鄉下的作息規律,超人小羊、超人小雞早早也都起床,在路旁好奇著。

放好預備安置神轎的長椅,… 繼續閱讀

[遊記] 2018的家庭旅遊…回家!北港放空!

「連泰蔴油廠」

最後一天多回到了北港,其實我的假期已經結束了,因為就要提早先回工作崗位了,這篇的紀錄其實不像遊記,只是難得有機會可以好好走過一趟老街…

先來到「連泰蔴油廠」補貨,不要說自捧熟識的家人,這是一間有上過電視報導的傳統製法老店喔!

「北港觀光大橋」

從竣工到現在我們都沒來過的一座觀光大橋,原本橋頭有一對千里眼、順風耳的塑像,但在有一年的天災下損壞了,只剩下基座!

好吧!歪… 繼續閱讀

[遊記] 2018的家庭旅遊…小琉球

不用3G、4G網路的我,總被笑是個蠻荒者,好在今年多了離線Google Map加持,飯店退房到東港搭上渡船間的路超級順,有個語音在你身邊不斷提醒左右果然有差。

「旺福庭園民宿」

我們又來啦!感覺像家的地方!

吃完島上的第一頓午餐,來去下水!

雖然也熱,但今天的天與海有種不開心的氣息…

婀!

連平常我稱為秘境的小港灣,今天也成了幼兒園!

我們最棒的凡凡,原以為這次也會如同去年這… 繼續閱讀

[遊記] 2018的家庭旅遊…高雄

2018的假期,開始!

和去年的飯店不同!今年的旅程我們選擇住在「翰品酒店」。

翰品最令我欣喜地,是很棒的停車位置,車高不能停在酒店本身的停車場,而要放在對街酒店安排的另一個停車處,但也只隔一條四線車不多的馬路,住酒店期間會給你張無限進出的門禁,原本停公車的空間挑高到嚇人,人跟車都可以住得很好是我這次很愛翰品的最大反響。

行李放好休息一下就開始去替今晚覓食,酒店在鹽埕區,這個區在高雄算開發得早!曾經赫赫有名的「崛江」就在此,我讀書時「崛江… 繼續閱讀

[遊記] 一趟你不是想就能成行的旅行…換個視角看熟悉的北台灣

這是第二趟帶著鏡皇與KISS,越來越熟悉他們的個性…也越來越愛

北台灣的海上有一條隱形公路,隱形的旅程,不是那麼多人知道,也不是你說要走就可以立刻成行的。

很高興,今天我們趕上了!

這兩個寶氣十足的阿哥

包船的行程服務是由「世邦國際企業集團」所提供,因為有一定的門檻(… 繼續閱讀