澳門尾牙之輕旅行

澳門尾牙之輕旅行

五本護照…對!我們又出發了!

旅行,是我人生中一個非常重要的能量來源,能驅使你往下一段計畫、下一段幸福再次向前。

比起上一次出國,成員又多了兩個,也因為人變多歲數卻小,所以這幾年間都是國內移動,而這次的跨境旅行是因為公司尾牙決定舉辦在澳門,在八百多公里外聚餐,很有趣啊!雖然天數不長,僅是三天兩夜的輕旅行,但能踏上一個全新的地方都是累積一個好的回憶!

澳門尾牙之輕旅行

尾牙的開始就是在凌晨三點開始… 繼續閱讀 “澳門尾牙之輕旅行”

四年一會的樹仔腳乾元宮三山國王誕辰

– 前一日 –

這次四年一回的誕辰是平日,所以即使已經來到熱鬧的前一天,村內仍是有著優閒的氛圍,只是廟堂前的滿地紅炮花,透露著歡慶已開始。

唱給神民、也唱給觀眾,不求台下人眾,只求如癡如醉知音。

– 迎神 –

即使因平日,能趕回鄉下參與盛會的人數受到影響,但早晨陽光露臉,你仍感受到村子動了起來。

鄉下的作息規律,超人小羊、超人小雞早早也都起床,在路旁好奇著。

放好預備安置神轎的長椅,… 繼續閱讀 “四年一會的樹仔腳乾元宮三山國王誕辰”

[遊記] 2018的家庭旅遊…回家!北港放空!

「連泰蔴油廠」

最後一天多回到了北港,其實我的假期已經結束了,因為就要提早先回工作崗位了,這篇的紀錄其實不像遊記,只是難得有機會可以好好走過一趟老街…

先來到「連泰蔴油廠」補貨,不要說自捧熟識的家人,這是一間有上過電視報導的傳統製法老店喔!

「北港觀光大橋」

從竣工到現在我們都沒來過的一座觀光大橋,原本橋頭有一對千里眼、順風耳的塑像,但在有一年的天災下損壞了,只剩下基座!

好吧!歪… 繼續閱讀 “[遊記] 2018的家庭旅遊…回家!北港放空!”

[遊記] 2018的家庭旅遊…小琉球

不用3G、4G網路的我,總被笑是個蠻荒者,好在今年多了離線Google Map加持,飯店退房到東港搭上渡船間的路超級順,有個語音在你身邊不斷提醒左右果然有差。

「旺福庭園民宿」

我們又來啦!感覺像家的地方!

吃完島上的第一頓午餐,來去下水!

雖然也熱,但今天的天與海有種不開心的氣息…

婀!

連平常我稱為秘境的小港灣,今天也成了幼兒園!

我們最棒的凡凡,原以為這次也會如同去年這… 繼續閱讀 “[遊記] 2018的家庭旅遊…小琉球”

[遊記] 2018的家庭旅遊…高雄

2018的假期,開始!

和去年的飯店不同!今年的旅程我們選擇住在「翰品酒店」。

翰品最令我欣喜地,是很棒的停車位置,車高不能停在酒店本身的停車場,而要放在對街酒店安排的另一個停車處,但也只隔一條四線車不多的馬路,住酒店期間會給你張無限進出的門禁,原本停公車的空間挑高到嚇人,人跟車都可以住得很好是我這次很愛翰品的最大反響。

行李放好休息一下就開始去替今晚覓食,酒店在鹽埕區,這個區在高雄算開發得早!曾經赫赫有名的「崛江」就在此,我讀書時「崛江… 繼續閱讀 “[遊記] 2018的家庭旅遊…高雄”

[遊記] 一趟你不是想就能成行的旅行…換個視角看熟悉的北台灣

這是第二趟帶著鏡皇與KISS,越來越熟悉他們的個性…也越來越愛

北台灣的海上有一條隱形公路,隱形的旅程,不是那麼多人知道,也不是你說要走就可以立刻成行的。

很高興,今天我們趕上了!

這兩個寶氣十足的阿哥

包船的行程服務是由「世邦國際企業集團」所提供,因為有一定的門檻(… 繼續閱讀 “[遊記] 一趟你不是想就能成行的旅行…換個視角看熟悉的北台灣”

[遊記]2017的輕旅行…第9日 歸程

– 第九日 –

雲林的一大早就是豔陽高照,剛沖涼完的兄弟直接要他們在戶外跳到乾就好

超人時間!生男孩就是永遠停不下來…

超人時間!永遠電放不完…

但第九天,是我們的歸程了。

是因為知道不想回家嗎?一上路的天色顯得好糟好糟!

忍不住又停車,因為路旁眼睛餘光掃到了一個完全沒讓小孩見過的景象,連爹娘都沒怎麼見過。

高速公路上的不可思議,… 繼續閱讀 “[遊記]2017的輕旅行…第9日 歸程”

[遊記]2017的輕旅行…第8日 台南

民間真的處處有高手,又忍不住把車倒回來拍了幾張。

– 第八日 –

經過昨天的挫敗收場,今天改個方向往南衝,相較彰化,常去的嘉義就直接跨越進攻台南!

這幾天都選擇西部海線移動,往南往北的地貌完全不同!越往南的西岸越多漁業養殖,不斷變化的人為海景也蠻特別。

一路又百公里到了台南四草,帶小子們去一個…聽說很熱門…的景點。

天氣,一樣好熱、好熱

發現南部景點、路名都有共同的特色,都很難尋,開口… 繼續閱讀 “[遊記]2017的輕旅行…第8日 台南”

[遊記]2017的輕旅行…第7日 彰化、台中

光看兄友弟恭的喝著早餐米漿已經一身寒意,因為昨天公園把戲肯定已經無法再次使用,兩個魔王正等著今天爹娘不同的大絕招!

– 第七日 –

Google Map 真是旅人的良伴,「彰化」是生長在台灣這些年卻極度陌生的縣市,因為一個長久以來早想踏上的景點就決定前往,堅定衝闖勇氣也來自晚上偷連鄰居Wifi趕緊做功課

馬路上來一個大迴轉,讓兩兄弟體會農人收割稻穀過程…但無奈,卡稻排除中!

根據地圖,在剩車行不到十分鐘的距離找了間便利店坐了… 繼續閱讀 “[遊記]2017的輕旅行…第7日 彰化、台中”

[遊記]2017的輕旅行…第6日 雲林老家

– 第六日 –

一早,已經把舅舅的玩具恣意請出來見客的兩兄弟…

昨天一路往北移動回到了雲林老家,因為陳紹,離上一次回來真是夠久之前,村裡,總會讓我有種靜謐、平靜的感受,因為作息正常,兩兄弟不像生活在北部時那樣,這裡總是會早早入睡也早早起床。

這一趟旅程對這個小傢伙來說都是第一次。第一次在阿公家過夜。

才不過一夜又一個早上,兩個過動… 繼續閱讀 “[遊記]2017的輕旅行…第6日 雲林老家”