[敗] 日本製Toshiba微星空48W調光調色美肌LED吸頂燈

這盞曾經是房間視覺焦點的玻璃垂掛吊燈,今天要讓他退休了。家裡小孩多,又都是帶把的,不斷好言、恐嚇、威逼、利誘,這些叮叮噹噹地垂掛玻璃都還是成了他們有意或無意的標靶對象,動不動就掃個一兩根下來,保護了這麼多年後雙全還是難抵六腿,玻璃斷了、不再完整…。

房間要換成雙層床、要換掉電燈,起心動念多個月,今天在逛「特力屋」時(原本不是要買燈…),意外發現了兩盞喜歡的燈具,幾乎一樣的外型,差了一半的價格,一家是台灣品牌(雖沒聽過)、台灣製造、一家是日本品牌、日本製造,然而從我PO出的相片就可以猜到我的選擇是…

其實也正逢賣場針對這兩盞燈特價中,比起網路查價便宜了一千多元,但比起幾乎相同的台製產品,卻幾乎可以一盞抵兩盞,老大問我為什麼選擇日本製的這台,其實我的答案真的如果當下的回答:「因為遙控器」

我的選擇竟然敗給了日本製的精緻感

賣場加價是有到府安裝服務的,但「曾經」是電機科的電工魂冉冉升起,決定自己要來挑戰。

不難裝!也順利完成…呼!

「Toshiba 微星空 LED 吸頂燈」有著非常簡潔的外型,線條非常、非常美,裝上後仰著看他,有像白玉一塊,或是透亮的圍棋白子,他俐落的線條比起台灣品牌的又真的美上那麼一些!

之所以稱「微星空」,燈罩上有著一點一點小小的透光點,近看才會清楚,遠看只像白色渾圓美麗的燈。當燈開啟時,小小的透光點會產生出星芒效果,隨著你觀看他的角度,星芒會出現在不同的位置,真的有看著天上星星的FU喔!

「微星空」

「夜燈模式」

因為商品白天比較好拍,夜燈模式看不太出來真實的美,真的夜晚開啟夜燈,整顆燈看起來很像夜空的滿月哩,也所以現在跟小朋友說「開月亮」,他們知道要把房間的燈開成夜燈模式。

附上我測試的影片…哈!真的有些無聊!但想買的或家裡剛好有需要的人客啊!可以看看。

簡單來說,這盞燈外型真的令我喜愛,美又單純,他的特點有:如果你用牆上開關切換,可以三切最亮、記憶亮度、夜燈,如果你用遙控器,這燈可變化的更多,30分鐘延遲自動關燈、60分鐘延遲自動關燈、多段亮度調整、多段色溫調整、夜燈模式…比起其他LED燈號稱百變色彩模組,「Toshiba 微星空 LED 吸頂燈」很一般,只有上述的這些能力,但對我原本就只想買單存不複雜的燈具來說,「Toshiba 微星空 LED 吸頂燈」真的棒到不行!推薦!

Related Posts with Thumbnails

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

评论链接可以 移除 nofollow.