盡情奔跑吧!

蹲在場邊目光隨著比賽中奔跑的小小身軀,前堂課還沒有結束,所以可以觀察著課程的舊生在課堂中的互動…他們正分組對抗,每一張神情都是這樣認真,努力的要將球踢進對手門框。

下課式…圈成一圈感謝得以造就今天的人、事、物

孩子入學後,從幼兒園就開始體驗媽媽之間的訊息互動真是一種強大的力量,結交一個熱情主動的家長會開啟許多不同人生…今天會站在這加入課程,即來自午後的一通聯繫電話,也就是這電話,讓我們能知道、能認識,原來在我們的生活圈這樣近就有個致力於足球運動推廣與教學的年輕老師,他們家的小孩已經預備要加入課程,問我們有沒有也想加入,他們家是一對活潑姊弟,而我們家全都是野孩子,足球這種大量消耗能量的活動,當然一定適合…

年輕的教練碰上的學員雖然都是小朋友或小小朋友,但沒有因此以遊戲的心態切入,認真的列隊,更進階的學長當助教壓陣,全員開始熱身,先跑上個幾圈…

拿到人生的第一顆正式足球,這群新手的眼睛都明亮了

就算是第一堂課,隨便的一個快門,都覺得好有架式啊!

不過卻踢了個大BG

教練真的很認真、很參與,每一次入鏡的神情都明白的告訴人,他多麼的喜歡足球,多麼專注在每一次的教學反應上。

是新手班,也代表著場上每一個小朋友都是今天頭一次接觸足球,最難的是要他們制約自己用手碰球的衝動,照著這運動的規範與教練的指示學習著,但神情卻也不騙人的告訴你他們很專心、很快樂…

90分鐘的課程在新手班的下課式中結束,除安安以外都是幼兒園中班、大班,歲數不大但仍得認真地感謝成就今天的每一件人與事,溼透的衣服、運動過後的笑容,一個深深的相互鞠躬。

看著兒子在場上奔跑、流汗,課程結束後迎接這樣的教室外風景,格外舒服。

Related Posts with Thumbnails

One Comment on “盡情奔跑吧!

  1. 皮梅的架勢十足!(重點是可以充份放電XD)

    AC 回應:
    對…充分放電
    也很幸運碰上很認真推廣足球的好國手教練

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

评论链接可以 移除 nofollow.