[食記] 莎瓦迪卡…老朋友的美食,老大的人生新篇章

今天是老大進階不惑的日子,她選了以前朋友開的餐廳來當作今晚飽足的落腳處,主要也是想見見許久未聚的老大哥。

莎瓦迪卡是間小小的餐廳,隱身在一個小小的巷子裡面,離巷外車來人往的馬路約莫不過二十公尺,卻低調地讓你很難發現,是老大之前工作所相識的老大哥經營,特別的是從裡到外都是家庭的成員在維持,更特別的是也許你會輕忽它,但老大哥的過去經歷可是幾乎多數人都熟悉,因為他就是之前上閤屋的老闆…

也許已經退出一線飲食戰場多年,但也因為對於美食的熱情,所以又在台北市一個小小的巷弄內,與家人經營起了這家餐廳。

餐廳低調到連你google輸入地址,給你的地圖街景都是錯誤的,就是這樣神奇,也因為連google大神都失準,在終於坐定前我們可是走了一堆路,陳高猛灌水的表情就知道離譜的程度不低。

感覺走熟客路線的這裡,桌數不多,三張四人桌、一張十人桌加上包廂一間(我沒走過去確認,應該也是十人桌…後來在網路看到其他部落客的分享有拍到這個位置,不只十人,很大一張桌子)就看全了,店名讓人聯想到泰式料理,但店內卻濃濃的日本風,放眼都是原木所建構,整齊陳列的酒架,又有些居酒屋的氛圍…

能單點、也有組合套餐,人少就建議套餐吧!所以我們三個人皆點了一組套餐…初上桌打頭陣的生菜沙拉還真是不起眼,甚至連器皿都不會很厲害,但小看它就錯了(老實說我一開始也沒有抱持著敬畏的態度XDD…),它根本就是不外顯的絕世高手啊!尤其生菜沙拉的調和醬汁更是讓我大出意外,就是一般油醋之類的色澤,但它是…辣的,濃烈的芥末辣味,卻清澈又透明。

我的綠咖哩雞…很簡單對吧!沙瓦迪卡真的每一樣送上桌的都好簡單,卻又好不簡單,而且料多到我最後舉雙手投降。

揚出豆腐…這道菜也被陳高搶食著,我只分到一塊

老大的榴香金選鱸魚片湯,陳高分食的超歡樂。

陳皮梅點的…到底是什麼啦!我竟然漏聽了…呵呵

補充:老大說是…焰烤鹽麴牛小排

野蔬天婦羅

茶碗蒸,看起來超讚的對吧!不走花俏,有種樸實的美,只不過這裡這道菜上桌的時候會稍微延遲一點,端到我面前的時候,我已經陷入完全被食物擊潰的狀態…

榴槤牛奶…加點來讓小朋友們試試,結果哥哥不行,弟弟愛的一直搶著喝…神奇

焦糖布丁,好在甜點是布丁,柔軟滑進胃裡,不然其實此刻已經飽到不行…

用完餐的台北,下了一場雨,姊姊換下了工作服陪著我們走到了店門口,雖然今天老大哥因為聚會趕不回來,沒見著本人卻也讓我認識了同樣堅持、愛著美食的家人,祝老大生日快樂,也祝我未來肚皮快樂…

Related Posts with Thumbnails

One Comment on “[食記] 莎瓦迪卡…老朋友的美食,老大的人生新篇章

  1. 食物被你拍的好美味呀!
    美麗又幸福的大嫂生日快樂唷 🙂

    AC 回應:
    謝謝啦…其實這是朋友的店
    那天歡愉的成分比較多,認真拍的想法比較少

    謝謝你的祝福
    我們都有人可以一起變老很幸福啊!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

评论链接可以 移除 nofollow.