[遊記] 冒險!繞著台灣跑一圈!…DAY 1

一直以來,我都有個環島夢
或者應該說始終冒險的基因在我體內持續滾動著
但同學騎車環島完成了
老同事也揹起了背包一個人殺到了月牙泉
而我則依舊做夢著
只做夢著

不過,現在我與車停在「實踐路」前
今天我即將要啟程去實踐自己的夢想
要以孤鳥的姿態出發

……

想太多
車上很滿,哈哈哈!

第一站是直接殺到花蓮

這竟然是我開車20多年來第一次跑蘇花!
很神奇的感覺
反正絕大部分的記憶就是一直彎、一直彎

一直彎、一直彎

老天也賞了天威給我們瞧瞧!
不過很幸運只等了5分鐘

很幸運是因為同個路段在兩天後有了更大的崩塌
每一趟單向管制要2小時

↑ 老大說頭一次看到鐵捲門裝樓上的小7

↑ 排隊通過崩塌路段

今天的天氣無比的好,我們一路來到入住的「麗翔酒店」,先將行李入房再開始之後的行程。花蓮絕大多數都是小巧的飯店與民宿,少有大型的旅館,原本與老大想找間有特色的民宿來住,但意外看到入住過麗翔人留下的評語,就決定把花蓮這站放在這了。

↑ 對於我們這種帶著小小孩的家庭,房間配備是電熱水瓶而不是電熱壺這點很方便

依照網路上的他人經驗,我們選了麗翔的日式四人房,因為這種房型是沒有床架的,床墊直接擺放在架高的木地板上,也果然如父母文字相傳的那樣,小朋友可以很安全的在房間裡面跑動…

基本上,根本也停不下來他們
一個即將滿6歲、一個剛滿1歲
一進房就吵翻天

東西放好,我們就趕緊整裝,到飯店的大廳等業者來接我們去體驗花蓮站的第一個計畫,出海去賞鯨…只要能碰的上。

只要你有事先確認好,花蓮的賞鯨行程業者幾乎都有去飯店接送的服務,只不過不要對於接送的車輛抱有很大的期待,外頭此刻天氣好到不行,冷氣頗兩光的接送九人巴,根本像身在三溫暖烤箱之中,外頭大熱、裏頭大悶。

賞鯨船碼頭滿滿的人,原以為在對岸的限縮政策下,陸客會大幅的減少,我不知道限縮之前的這裡是什麼樣的光景,但身邊仍然不少自由行的對岸遊客。

在故鄉應該鮮少有機會登船出海的陸方遊客,各個興奮的先搶占了船艙二樓左右兩側的賞鯨座位,不過那個感覺持續不久,因為今天的海象很棒,但…海豚、鯨魚都放假去了…

前段的運氣實在不好,在海上東繞西繞,陳皮梅、陳高乾脆入夢補眠去了,這兩個台灣小孩睡著的同時,美麗的太平洋則開始重擊鏡頭外那些剛剛興奮溢滿的遊客,重擊每個人的胃,因為這梯次的巡航頗接近中午,不少人應該是剛飽餐一頓後上船,正在我身後東倒西歪,哈哈哈!

今天真的沒緣看到鯨魚,但終於現蹤海豚,牠們一定覺得很可笑,為什麼百餘人要不停地追逐著我們,三艘船不停地衝阿、衝的。

天氣好時,花蓮海域真的非常的美,蔚藍的大海,遠眺沒有高樓的陸地線,會覺得空曠自然又舒服,有機會來此旅遊,可以的話一定要安排進自己的行程中,來趟海上之行。

千萬不要小看海的威力,搭船是很累的,回到陸地、回到飯店,就等不及又外出開始搜尋食物,兩個小時多的船程,讓此刻的我,身體又累、肚子又餓。不過飯店的位置很接近花蓮的市中心,所以只要不用多久的步行就可以來到許多有名又不錯吃的店。

↑ 聽說一定要試試鋼管…沒有辣妹…紅茶

「鋼管紅茶」旁邊巷子內就是兩家同樣都有名氣的「公正包子」與「周家包子」,我們選第二家,沒特別原因,只因走到了巷底又折返後碰上的第一間是周家包子,哈!

這裡的文字用法很有趣,我們點了小籠包與蒸餃,但小籠包與我印象中對應的小籠包是有出入的,不是腦中皮薄軟帶湯汁的那種,而是…小籠+包子…這種狀態的「小籠 包」

↑ 有點可憐的推薦牆…不過不錯吃啦!真的!

↑ 站在馬路另一頭,我先被店名所吸引、倒不是他瘦到不行的身軀…我一直在想「五道黃」是什麼店?冏

住在這,對愛逛夜市的人很有福氣,不臭蓋!改名後的花蓮東大門夜市就是這樣的近,距離一個圓環的距離。

↑ 我得了一種拍人群就手抖得病

第一天我們從家中出發,一路殺來到花蓮,但也就在太平洋美麗的薰陶下,我們完全褪去了戰力…夜市沒逛半個小時,就早早回飯店繳械了。

DAY 1

家 → 雪隧+蘇花公路 → 麗翔酒店 → 賞鯨船海上追魚 → 走走逛逛,鋼管紅茶+周家包子+181麵包 → 東大門夜市

176.5 公里

Related Posts with Thumbnails

One Comment on “[遊記] 冒險!繞著台灣跑一圈!…DAY 1

  1. 好讚的環島旅行!出發就對了!!!

    前些日子也帶小朋友去花蓮的海洋公園玩,
    東大門夜市的範圍之大,讓我留下了很深的印象!

    你們遊玩的天氣好得不像話,
    照片的天空都好美呀!

    AC 回應:
    對啊,這次繞了台灣一圈
    老天爺都給了我們很棒的天氣
    雖然也有碰上雨
    但都是在行路的過程

    哈,還是一句話
    可以跟家人一起出遊
    到哪都好玩

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

评论链接可以 移除 nofollow.