裝模作樣的社群媒體

這天,我把下午替小朋友拍的照片同步放上了FB個人以及粉絲團,是一種慣性了…那是在炎熱下午幫這幾個小娃所記錄的戲水瞬間,因為陽光正美,彷彿夏天提早來到的一天,幾個小朋友脫光光衝去了露臺玩水……

夏天接近啦

天氣熱…就是要玩水啊!

夏天接近

放鳥囉…

2018新年快樂

充滿著變動、忙碌、不信任的2017走過了
邁入新的期待新的一年
不管是不是又再一次上演這些人生考驗
2018
我們都快樂!!…

[體驗] 童心園Weplay親子館 一日體驗…親子部落客的小聚

雖然天公不作美,濕濕冷冷的天氣在平常絕對會十分懶不願出門,但今天倒是持續鬥志高昂,熱血興奮的重裝外出。很高興受到「童心園」的邀請,參與他們舉辦的一日體驗,因為本日全都是有在經營親子方向的部落客參與,也藉此與這些線上格主近距離的交流。平常都是透過文字與影像方式分享他們的生活點滴,今天可以很真實的碰上一面,頗有趣!…

謝謝這三千個日子的照顧

就在面前啵的一聲,保護橫桿脫離了基座,還連帶噴出了固定金屬扣片,在原以為只是如往常地鬆脫,看到原先機件處那黑幽幽地洞,才驚覺這次不是打針吃藥會好的小病痛,而是斷筋剉骨的重傷。整個固定座完全斷裂,保護桿垂死掛在剩下的固定座上,這台橫跨了四個孩子成長的黑色Combi娃娃車,在這一刻似乎已正式宣告他的退休……

生日快樂!陳高!

兩歲這詞對小娃很無感
對身為他的爹娘卻是那樣大大的邁進一步
從嬰兒爬行爬行一路拉拔到現在
不久前還是心中最傷腦筋的那個孩兒
現在卻又懂事的驚人…

端午節當然要來立個蛋

說不上什麼原因,端午節的正午總是要趴在地板立上一顆蛋,尤其對這幾個臭小子是一個已經進入制約的身體記憶,從幾年前頭一回嘗試成功的哥哥,往後年年就一定記得拉著爺爺在正午來上這麼一段!…

收涎

深夜三點幾刻,孩子的娘一個人默默地處理著一片一片手工餅乾,從下午起開始備料,到夜晚每個小毛頭入睡後再繼續完成後期的每個步驟。

看著坐在客廳茶几前,手拿著擠花袋,風扇吹著剛出烤箱的成品,把烤盤上稍降溫餅乾用糖再賦予成每片獨特的自己,總是被我暱稱老大的這個女人,天亮是她的第三個小孩滿四個月的收涎日,看的出來用心的想給他一段獨特記憶。…

走味的運動會

在一夜工作後被喚醒,匆忙地想趕上剩不到20分鐘就要開始的表演,才覺得去年的校慶活動剛過,今年的又已來到。好險有學校駐衛保全的幫忙,順利把大分母停好,不然別說20分鐘,再多上好幾倍也不一定能找到車位,平常接送上下課要臨停都是難事,校慶這種把全部小孩的爹娘集合的,周邊更是直接癱瘓。…

人生放風頭一回

迎接了第三個陳紹小娃,雖然家裡多了不同的幸福,但同時也苦了兩個哥哥,因為現在的陳紹還是軟趴趴的嬰兒一個,不!軟趴趴的大嬰兒一個,就因為兩個月大的他還沒有獨立照顧自己的可能,即使再短的兩地移動也非常麻煩,抵抗力、行動力都弱弱的此時,就只能一直待在家、一直待在家…大哥安安最常開口的問題就是:我們幾時可以全家出去?…