走味的運動會

在一夜工作後被喚醒,匆忙地想趕上剩不到20分鐘就要開始的表演,才覺得去年的校慶活動剛過,今年的又已來到。好險有學校駐衛保全的幫忙,順利把大分母停好,不然別說20分鐘,再多上好幾倍也不一定能找到車位,平常接送上下課要臨停都是難事,校慶這種把全部小孩的爹娘集合的,周邊更是直接癱瘓。…

人生放風頭一回

迎接了第三個陳紹小娃,雖然家裡多了不同的幸福,但同時也苦了兩個哥哥,因為現在的陳紹還是軟趴趴的嬰兒一個,不!軟趴趴的大嬰兒一個,就因為兩個月大的他還沒有獨立照顧自己的可能,即使再短的兩地移動也非常麻煩,抵抗力、行動力都弱弱的此時,就只能一直待在家、一直待在家…大哥安安最常開口的問題就是:我們幾時可以全家出去?…

盡情奔跑吧!

蹲在場邊目光隨著比賽中奔跑的小小身軀,前堂課還沒有結束,所以可以觀察著課程的舊生在課堂中的互動…他們正分組對抗,每一張神情都是這樣認真,努力的要將球踢進對手門框。…

1+1遛小孩

因為多了陳紹老三,天氣好又碰上連續假期卻只能全員待在家裡,只好借助社區的中庭讓小朋友發散發散精力,不過比起幾個月前不同,現在要遛的已經不只有皮梅,還多了個陳高…兩個野孩子!…

網路小撇步終結者

工作圍繞著網路,生活圍繞著網路,一切都離不開網路的現在生活,有許多事情的解決小技巧也是靠著網路流傳著…安咕咕從小愛吃愛玩,這些時間以外的事情就是天殺的浪費!也所以之前被家醫唸過要注意排便的習慣,但依舊硬是喜歡等到肚子裝滿了才去廁所生產出那種鋼堅的便便,外加家中都是使用溶水型的衛生紙,屁股擦完就直接投進馬桶沖掉,反正就這樣綜合起來後,馬桶被塞了!竟然被這小子(小孩ㄟ)的便便給塞了,幾乎到了梗塞的地步,堵塞的水位要等上快一天才能降回正常的位子,可見之嚴重!…

滿足了!人生

看著匯出的相片檔,一股很難形容的情緒,這一路十年,從一個人到兩個人,迎接第一個生命、第二個生命到迎接第三個生命,從無異大多數的一般家庭到同學笑稱(也是三個小娃家庭的同學)我們非常對得起國家民族的三娃家庭,屋簷下原本自豪的穿透式雅痞室內風格,現在處處都像個戰場一般的混亂,當然也別想什麼風格不風格了!曾經兩人雙薪的自在,到現在一個全力工作、一個全心照顧家內的月光家庭,從安靜只有兩人的對話到現在每天鬧哄哄,哭、鬧、重複聽到上百次的爸爸、爸爸…媽媽、媽媽…天天頻臨可能崩潰的同時,確也同時累積了笑聲與美好的記憶……

兒子人生的頭一張成績單

我是一個對成績無感的老爹,拿到成績單反而是認真盯著老師寫下的總評,以前只有拿成績單給父母的記憶,人生到四十好幾也終於換成了自己接到小孩遞上成績單,第一次看著自己延續的生命在正規教育下被第三人下了評語,也頭一回從不是自己的目光望向自己的寶貝,好有趣也好神奇,也首次由第三人角度評斷了我跟老大這些年來帶出了一個什麼樣的小孩…是否適應群體生活、是否主動積極…不過看完評語,我笑了!擔心也放下。…

迎接家人

39週零幾天

4140公克

總是戲稱我們自己是男子寮的九樓

又多了雄性一枚

又是雄性

給Sandy媽咪的文,清洗吸鼻器的方式(我家老大)

看到我回覆給Sandy媽咪的文,老大把我唸死,哈哈哈!她覺得還是給專業的來…

老大操作的次數比我豐富很多…她比較PRO

所以把過程小小的記錄下來,給Sandy媽咪…希望妳會看到!…

溜小孩

↑  哈…陳高撲街

年底工作大爆發,也好一段時間放假就是趕案子或者尋求補眠,趁著今天陽光正美、手上的工作也告一段,開著大分母,追著陽光去溜小孩……